Трудное время

В жизни трудное время приходит,
Что, конечно, не ждёшь никогда.
Ноет всё, ничего не проходит,
В мыслях тоже сплошная беда.

Осень жизни, как осень природы,
Испытаний приносит сполна.
Ведь любые капризы погоды
Захлестнут организм как волна.

В этой жизни пока остаёмся,
Кто-то путь нам немного продлил.
Мы за место под солнцем не бьёмся.
На борьбу уже нет больше сил.

Седина в волосах заискрилась,
Захотела зиме угодить,
Но погода пока не сменилась.
Осень надо ещё пережить.

А зимой мы тихонько подремлем,
Вспомним детство и юность свою.
Очень хочется верить, что сможем
По весне песню спеть соловью.


Рецензии