Муму

Один я случай расскажу,
История не про Муму.
А от чего и почему
Сейчас узнаешь, что к чему…

Вот вижу, как-то в летний день,
Идёт совсем хромой мужик.
Он настоящий, или тень
Иль средних лет, или старик?

Подносит к дому одному
Две миски. Думаю, зачем?
Интересуюсь, что к чему?
Рассказ он начал главных тем:

Котёнка девушка одна,
Зимою прошлой принесла.
Его же добрая душа
Ей отказать, так не смогла!

Но вот сейчас больная мать,
Так говорит: у нас совсем
Здесь нет возможности держать,
Пристрой ты кошку.  Хоть бы с кем!

Пристроить он её не смог.
И, со слезами на глазах,
Он как Муму котёнка нёс.
Я жизни, видел его крах!
 
А через месяц прихожу
Я к месту этому и вдруг:
Так жалобно пищит, гляжу -
Котёнок, а в глазах испуг!

Ну, что мне делать?  Я забрал
Хотя, имелось три, к себе.
Пока лишай в ней врачевал,
Инстинкт не отпускал уже.

Не знаю, как и проглядел
Вмиг спуталась она с котом.
И я тут право не у дел,
Стерилизация потом.

Когда поправилась, взялась
Ещё одна у нас напасть.
Ведь два кота и кошка мать,
Всё ж стали со свету сживать!

Подали объявленье мы
А сами думаем кому,
Сейчас коты вообще нужны?
Вот так гадали, что к чему…

Но чудо! Женщина звонит
Так говорит, что: у меня
Погибла кошка и болит
По ней давно моя душа!

На фотографию смотрю
Как будто песня на душе.
Ведь в этой, ту я узнаю,
Быстрей вези её ко мне!

Я кошку быстро, враз собрал!
В машину и быстрее к ней…
Но в голове сплошной аврал:
А всё же, как там будет ей?

Хозяйка на руки вяла
И кошку нежно обняла.
Так дом свой Бася обрела -
Надеюсь, что уж навсегда!


Рецензии
Здравствуйте! Очень трогательно описано. Это сложно, такое описывать в стихах.
С уважением.

Наталья Корж 3   13.10.2024 12:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте Наталья! Сердечно благодарю за Вашу оценку)

Арт Андреев   13.10.2024 13:45   Заявить о нарушении