Знаком с любовью?

Вот смотри, ничего не осталось.
Лишь осколки ногами топчешь.
А могли бы мирно, казалось,
Отойти друг от друга... молча.

Ты по-детски меня кусаешь,
Почему хочешь сделать больно?
Чем обидеть уже не знаешь,
Опечалюсь, ты будешь доволен.

Ты знаком с настоящей любовью?
С благородной такой и светлой?
Знаешь, в ней ничего нет дурного,
Она учит ценить человека.

Даже если плохой твой опыт,
Она учит принять достойно.
Гнев стирает, тревожный ропот,
Лечит раны, борясь с тоскою.

Кто умеет любить - возвышен!
Доброта даёт неуязвимость.
Ну а злость бросает на днище,
Разрушает и дарит бессилие.

Вот поэтому я так открыта,
Так честна и доверчива к людям.
Лучше быть жестокостью битой,
Но живой, чем пустым полутрупом.

11.09.2024


Рецензии