Дома застыли в изумлении...

Дома застыли в изумлении –
Их очень скоро сносят!
Вне всякого сомнения,
Не пережить им эту осень…          

Глазами смотрят темных окон
На неминуемый процесс
И облака скорбящий локон
Прощальный поцелуй небес.               

И века белые одежды,
Цветные в рамках витражи
Хранят напрасные надежды
Дворы, подъезды, этажи…   

Дрожат деревья под прицелом
Бездушных и глухих машин.
Их также, между делом,
Снесет нож гильотин…               

Прохлада во дворах беседок,
Футбол и детские площадки,
Еще хранят слова соседок
И звуки клавиш на трёхрядке…               

В ночи пустой совсем нежданно
Мелькает мутно папирос огонь,
И кажется совсем не странным,
Что бродит одинокая гармонь…


Рецензии