Вздыхала ночь

Вздыхала ночь, внимая снам прибоя,
Амурский берег слушал волн рассказ.
Казалось нам, нас в мире только двое,
Поющий ветер, листьев пьяный пляс.

Какие ты слова тогда шептала,
Под томных нот осенний хоровод!..
Уста твои испить и жизни мало
В лучах Луны, тонущих в глади вод.

Пожар любви! Горящим, нам казалось,
Что не настанет никогда рассвет.
Бессмертье, вечность вешняя досталась,
Где нет минут, часов, веков и лет.

И нет конца объятьям и желаньям,
Вопросов нет, сомнений и преград.
Нетленных нег Господь дарует знанье
Тем, кто не знает лучше чувств наград.

Давай начнём и ночь и жизнь сначала!
Приснится сотни раз во снах зимы
Как нежно-нежно эта ночь вздыхала,
И, вместе с ней, ещё нежнее, - мы!
11 сентября 2024 г.


Рецензии