Как расстаются люди

Как расстаются люди навсегда,
Забыв сказать друг другу: «До свиданья»?
Надеясь, впереди ещё года,
А жизнь вдруг стала вечным ожиданьем,

Желанием вернуться в этот миг,
Когда ты ни о чём ещё не знаешь…
Когда встречаться, видеться привык,
Его вновь ненадолго отпускаешь.

Как расстаются люди навсегда,
На миг лишь разжимая просто руки?
И этот миг уносит в никуда,
Где вечные пристанища разлуки.

Уходят дети. Рушится земля.
Родителям бессмертными не быть.
И всё, что было создано с нуля,
Приходится самим тут хоронить.

Любимые уходят – меркнет свет.
И темнота, куда ни погляди.
И впереди как будто жизни нет,
А в голове звучит: «Не уходи!»   

И все слова, что говорили зря,
Обиды и молчание двоих…
Остановила бег сама земля,
А просто нет тут вместе больше их.

Так расстаются люди навсегда.
Не думая, не зная. Это так.
Не отпускайте счастье в никуда.
Цените близких. Это не пустяк.


Рецензии
Благодарен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   11.09.2024 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо от души

Вера Нефедкина   11.09.2024 15:25   Заявить о нарушении