Дом начинается с кота

Дом начинается с кота,
А без кота - лишь так, пространство.
Комок урчащий, как мечта,
Уют приносит, постоянство.
Кошачья шерстка по углам
И на картинах, даже в чае!
Но, чтобы жизнь дать стенам,
Котов мы всё же привечаем.
Хруст корма в мисочке в ночи
И топот лапок по паркету,
А сердце в унисон стучит
Всегда урчащему привету!
Добычу гордо принесёт
И на кровати снова бросит,
Кот от уныния спасёт,
Чуть-чуть любви в ответ лишь просит.

17.01.2024


Рецензии