Мечта о пирамидах
И гонит верблюдов к подножью титанов.
Луна солнцеликой красоткой в плюмаж
Зарылась, в туман, освещая барханы,
Льет свет на гробницы и грани – витраж.
И часто по пятницам мне этот сон
Мечтою заветной несбыточной снился,
И таял, когда восседало на трон
Другое светило под пение птицы –
Фантом превращался в засохший бутон.
Не думала я, что любима судьбой,
Однажды Каир, пирамиды увижу.
Что в Гизе Луна неизменной, простой
Улыбкой заманит к реликвиям свыше.
Я к ним наяву прикоснулась рукой.
Свидетельство о публикации №124091100155