Мебельная баллада
«Комодом» в наше время называли
командира отделения, а «Замком» -
заместителя командира взвода.
Я целый месяц был «комодом».
Был «разгильдяй» и «сукин кот».
Здесь завели такую моду,
Что виноват во всём «комод».
С утра кричали командиры,
Что я «беззубость допустил»,
Что «опорочил честь мундира»,
Раз отделенье распустил.
Я с раздолбаями работал,
Но часто получал пинка
От старшины и от комроты,
И от приятеля «замка».
Орал, как бешеный комвзвода,
Он был с кликухой «Грубиян».
Все навалились на «комода».
Как хорошо – я не диван!
Но поменялась вдруг погода, -
Теперь живу я как в раю.
Меня убрали из «комодов».
Сейчас на тумбочке стою.
Свидетельство о публикации №124091101534