Пишите как есть...

Не слушайте люди
"маститых" поэтов,
Пишите как есть,
что от сердца идёт...
Я если порой
ошибаемся где-то,
То совесть подскажет,
она не соврёт...

Мы все друг учились,
кто лучше, кто хуже,
Прости за корявость,
нестройность строки...
Я счастлив,
что боль ты души обнаружил,
Советы в стихах,
так тщеславно мелки...

Не знает никто
о первых поэтах,
Никто не учил их,
как надо писать...
Строка от души,
это неба секреты,
А главное люди,
себе нам не лгать...

Поэзия неба
врывается в сердце,
Кому-то весной,
полноводной рекой...
Кому-то под осень
стучится в оконце,
Простой, откровенной
от сердца строкой...

Любовь и разлука,
ошибки, потери,
Вся жизнь промелькнёт,
как состав скоростной...
Причалы, вокзалы,
берёзки и ели,
И город мой Ливны
до боли родной!..

С друзьями могу
я теплом поделиться,
И словом любви
сердца отогреть...
И пусть эта радость
подольше продлиться,
Чтоб песни из юности
вместе нам петь...

Володя Окороков


 


Рецензии