Обесцвеченная любовь

Я берёг как зеницу ока,
Не желая утратить вновь,
Погрузивши в себя глубоко
Всю цветную свою любовь...

Я всё холил её и лелеял,
Гордо взращивал тот росток
Воображаемой галереи
Драгоценнейший свой цветок...

Но с годами всё старше и старше
Становился цветочек мой,
Я не знал, что же будет дальше,
И носил я его с собой...

Охранял и берёг от стужи,
Холодов, что стучали в дверь,
Говорил ему - ты мне нужен,
Очень нужен, ты только верь...

Знай, тебя никогда не покину,
Ведь сознаньем научен любить,
И под выстрел подставлю спину,
Чтобы стебли твои защитить...

Моё счастье, любовь, забота,
Не нужны мне другие цветы,
Синим цветом, как свет небосвода,
Здесь со мною сияешь ты...

И со временем каждый старше,
Всё мудрее и меньше свобод,
И мы знали, что будет дальше,
Каждый знал это наперёд...

Меньше времени, меньше света,
Дитя выросло и теперь
Цветок сам познаёт ответы
На вопросы, открывши дверь...

Опечаленный сильным горем,
И не нужен ничей совет,
Я прощаюсь с соцветьем моря,
Отпускаю его на свет...

Слёзы льют, и без всякой надежды
Разрыдается твой отец,
Ведь не будет ничто, как прежде,
Это всё для него - конец...

Попрощался навечно с сыном,
Отпустил через грусти дни,
Журавли улетают клином,
Включив в небе его огни...

Мир погас, стал навек бесцветным,
И отпустим мы светом вновь
В небо серое неприметно
Обесцвеченную любовь... 12


Рецензии