Лист
на водной глади
рук пятернёй держась.
Легко
сорочка стелется его.
Нога торчит, как на параде.
Таких, как он здесь,
как песка.
Иные вовсе потонули.
А часть других, ещё в июле,
сожгло,
осыпав свысока.
Пока... лежит лист,
будто зная,
какая участь ждёт его.
Как это озерцо лег'ко
его погубит.
Что кривая
к земле унесшая волной,
как и для листьев тех,
в июле,
и тех, что нынче потонули,
пути последнее звено.
Свидетельство о публикации №124091101479