Дорога к солнцу
Я в опустении, а та, в которой нежная природа,
Лишь в далеке, как дымка дня, шагами растворилась тихо.
Ушла, не подождав меня, и в сердце снова всё затихло.
Остановись же! Улыбнись! Ведь ждал тебя, и всё же верил,
Что первые пороги дня откроют обе эти двери:
И сказку встреч, в разлуке боль, и пальцев трепет,
рук тепло.
И только я теперь замечу: оно взошло и расцвело!
То солнце, что лишь мы увидим! Что первым озарит лучём
Как ты мне небом улыбалась, и согревалась кумачём.
О радость! Ведь мы снова вместе. И есть о чём поговорить.
Я ждал, лишь чтобы вновь поверить, и, нежно прикасаясь, полюбить...
Свидетельство о публикации №124091101424