Ожидание

Вот время расставания пришло
Ещё пирует Осень ярким цветом
Но скупо солнце дарит нам тепло
Нам остаётся пожалеть об этом.

Заметно побледнели небеса
Их сединой подёрнулись глубины
Готовятся снять свой покров леса
И ждут сигнала криком журавлиным.

Задумчива прохладная вода
И нас уже в объятия не манит
Уводит Осень лето навсегда
Но и сама воспоминаньем станет.

И мы теперь задумчивы слегка
Все прожитые дни перебирая
Над нами проплывают облака
Свободные других забот не зная

И в эти дни частенько мы молчим
Нас к сдержанности призывает осень
Она уйдёт взмахнув крылом своим
И зиму ни о чём уже не спросит.


Рецензии
Витя, ну как же трогательно, немного печально, задумчиво...
Твоя пейзажная лирика так же хороша, как любовная.
Твори, мой друг, для меня каждое утро с тобой - восторг.

Галина Тишкова   11.09.2024 10:39     Заявить о нарушении