Камчатка

                Камчатка – гейзеры, вулканы,
                Озера, реки, ледники;
                Холодный ветер с океана,
                Суда в порту и рыбаки.

                Хребты Ганальский и Восточный,
                Вокруг альпийские луга;
                Брусника и лишайник сочный,
                И плеск воды от родника.

                А заповедник живописный
                На Командорских островах;
                Там тундра, горы, воздух чистый,
                Тюлени плещутся в волнах.

                И самоцветы в устье рек,
                Каньоны, горные ущелья;
                Морской бобер плывет на брег,
                У говорушек новоселье.

                Топорик, альбатрос, ипатка
                На скалах дружно все сидят;
                Игриво кружатся касатки,
                Ныряют, прыгают, кричат.

                О, дивен берег на Камчатке:
                Заливы, горы и леса;
                И ветер, солнце и осадки,
                Все это благость, чудеса.

                Красивы бухты на закате,
                Свет расплывается вдали;
                А в небе след чуть синеватый,
                Уходят тихо корабли.

                Блажен Камчатский полуостров,
                Богат любовью и добром;
                И широта его просторов
                Так нежно радует теплом.


Рецензии