Осенняя сказка
Красавица -осень нам сказку вернула,
Согрела нас летним теплом,
С листвы паутинку тихонько смахнула:
- Лети, паучок, с ветерком!
Жар-птицей в окошко с утра заглянула,
Взмахнула волшебным крылом,
И яркою вспышкой на миг ослепила
Горящим, как пламя, пером.
Приветствует солнце тебя, Вероника,
И день, словно добрый факир,
Откроет приветливо мудрую книгу
В неведомый, сказочный мир.
Там есть что увидеть, чему удивиться,
Там магия чуда царит-
По синему небу, как белая птица,
Летучий корабль пролетит.
В садах молодильные яблоки зреют,
Над клумбами ярких цветов
Волшебницы -феи, как бабочки реют,
Снимая нектар с лепестков.
Горит, отражаясь во множестве капель,
В лучах на заре, мурава.
Здесь сказочный гномик, твой, Ника, приятель,
Раскроет секрет волшебства.
Заложена мудрость народная в сказках,
Ты в сердце её сохрани.
Пусть жизнь будет яркой, как радуги краски
И полной добра и любви!
Свидетельство о публикации №124091101384
Прекрасное Ваше стихотворение с элементами волшебства и сказочности, такими близкими миру детства; с интересной подачей и образным содержанием.Понравилось очень.
С теплом.
С уважением.
Светлана Анатольевна Донских 05.10.2024 16:20 Заявить о нарушении
С теплом, Ольга
Ольга Гупало 06.10.2024 06:50 Заявить о нарушении