Осеннее послание

В ажурной раме золотой листвы
Готовлю я для осени посланье.
Цветы синеют средь увядающей травы,
Пора унынья правит в мирозданье.

Но вот скользнул оживший в небе луч,
И надо мной вмиг синевою полыхнуло.
Осот седой, сейчас он так колюч,
И засиял весь мир, от сна очнувшись.

Как заблестела золотом канва!
Зелёные пронзают вышки сосен.
Чеканщик рад монеты раздавать,
А ветер их по сторонам разносит.

По лужам вдаль кораблики плывут,
В страну, где холод их настигнет.
Но берег свой отыщут и найдут,
Пока догонят их, накроют ливни.

А осень всех порадует ещё
Весёлым разноцветьем ярких листьев!
Прощальный бал деревьев и почёт,
Пока в белье их не оставит ветер нижнем.

Ну, а пока, готовит карнавал,
На праздник всю округу приглашает!
И листопад, чтоб  ветер ликовал,
Там время бытия срок исчисляет.


Рецензии
Альбина, доброе утро! Понравилось! В каждой строчке огромный мир чувств! Спасибо за полученное эстетическое удовольствие! Будьте благополучны! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   17.09.2024 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за отзыв. Вам творческих находок, побед.

Альбина Исламова   19.09.2024 17:37   Заявить о нарушении