Масочник

Сосны зелёный мох.
Цветок на поляне сказочный.
Солнце держит в луче цветок.
А на людях наряд масочный.
Маски на лица падут.
Сквозь туман природный.
И они с цветами отцветут.
И в зодиаках прорастут.
Сквозь сонной звезды луч красочный.
Носит маску любой.
С детства молодой.
На фото не лицо а маска.
А за ним сонная звезда с красочной сказкой.
Маска с чертами потерь.
Учёный в ней ящик.
Стертый лик туманно синих земель.
Ненастоящий масочный лик.
Надевает на нас маску масочник.
Взятую из древних книг.
А за ним у древа забвенье и сказочник.
Прячет от сонной звезду облик улик.
Только птицы крик.
Был младенец с ликом стал масочный старик.
По маске болезни нерва тик.
И забвенный нас приютил геологический материк.
Всё сон.
И синева сонных корон.
Архаически древний урон.
И железной коррозии звон.


Рецензии