В средней полосе России солнца не хватает

В средней полосе России солнца не хватает.
И часто так бывает,
Что погода от года в год солнца мало отпускает.
Хоть в сентябре ещё листва зелёная,
Но потихонечку с них сходит цвет.
И осени тропинки оголённые уже видны в траве.
Зато какое буйство красок у природы
В это время года.
Как воздух свеж и дышится легко.
И осень постепенно нам преподносит
Берёзки в золотых нарядах.
И багряно золотистый клён.
А по утру всю эту красоту
Она дымкой затуманит.
Запрячет не на долго в белой мгле.
И природа сама от себя в очарованье
Заглядывает в зеркало пруда.


Рецензии