Армянчики на зиму

Ингредиенты:
помидоры, 2 кг;
сладкий перец, 3 шт;
острый перчик, 1 – 2 шт;
чеснок, 1 головка;
зелень по вкусу, если любите – добавляйте кинзу;

Маринад:
вода, 1 л;
соль, 1 ст.л;
сахар 4 ст.л;
уксус в каждую 500-граммовую банку - 70 % по 0.5 ч.л или 9 % по 2 ст.л.

Томаты выбирайте небольшие, крепенькие, плотные.

Сладкий и острый перец, чеснок и по трети пучка любой зелени измельчаем с помощью блендера.

Томаты промываем и режем на две части. Если есть белая плодоножка, ее можно вырезать.

В стерилизованные 500-граммовые баночки раскладываем в равных количествах соус из перца и зелени, чеснока. Раскладываем помидоры.

Для маринада в воду растворяем соль и сахар, варим после закипания несколько минут и разливаем в банки, добавляя уксус.
Накрываем крышками, ставим в кастрюлю на полотенце и заливаем горячей водой по плечики.

С момента закипания воды стерилизуем 10 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем до остывания.

Храним консервацию в подвале или кладовке.


Рецензии