Армянчики на зиму
помидоры, 2 кг;
сладкий перец, 3 шт;
острый перчик, 1 – 2 шт;
чеснок, 1 головка;
зелень по вкусу, если любите – добавляйте кинзу;
Маринад:
вода, 1 л;
соль, 1 ст.л;
сахар 4 ст.л;
уксус в каждую 500-граммовую банку - 70 % по 0.5 ч.л или 9 % по 2 ст.л.
Томаты выбирайте небольшие, крепенькие, плотные.
Сладкий и острый перец, чеснок и по трети пучка любой зелени измельчаем с помощью блендера.
Томаты промываем и режем на две части. Если есть белая плодоножка, ее можно вырезать.
В стерилизованные 500-граммовые баночки раскладываем в равных количествах соус из перца и зелени, чеснока. Раскладываем помидоры.
Для маринада в воду растворяем соль и сахар, варим после закипания несколько минут и разливаем в банки, добавляя уксус.
Накрываем крышками, ставим в кастрюлю на полотенце и заливаем горячей водой по плечики.
С момента закипания воды стерилизуем 10 минут.
Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем до остывания.
Храним консервацию в подвале или кладовке.
Свидетельство о публикации №124091101327