Я нЕ запоминаю сны...

Я не запоминаю сны,
Но так запоминаю ночи,
Что дни проходят сквозь и в них;
Вся ложь несбыточных пророчеств,
Вся разница, которой нет
Между спасением и прочим...
Сосредоточиться в себе
Необходимо, но не хочет
Жизнь не похожая на жизнь;
Где в беспробудности привычек
Уверования в миражи -
Медовых уст кредит отличный.
Нерасточаемый! По гроб,
По ту вершину человека,
По - всё безнравственнее, по...
Как пьяный путник без ночлега:
Пусть всё погибнет, лишь бы, лишь!..
Чернели остовы-могилы,
И отлетала от земли
Душа последняя... Так было...
Стучалось в тысячи ворот!
(С упорством сходства улиц спящих)
Всё совпадает, даже - "По-х!" -
Звучит с презреньем подходящим...


Рецензии
Необыкновенно!!!

Ольга Антонова 6   10.11.2024 01:30     Заявить о нарушении
Живём-продолжаемся! Всё-таки!

Любви, творчества, мира!

Обнимаю!

Игорь Огнёв   14.11.2024 05:46   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Ольга Антонова 6   14.11.2024 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.