Осеньи шепчут уж дожди
Осень приходит в этот мир.
В восторге я стою взирая:
На древах всех златой мундир.
Осень, ты просто чародейка!
По сердцу краски твои нам.
Уж в парке ждёт меня скамейка;
Я буду чаще сидеть там.
И любоваться листом павшим —
Я с легкой грустью буду вновь.
Мир признавая: проходящим;
Не таковой лишь чтя: любовь.
А ещё: Бога, Духа, Слово —
"Не проходящими" — я чту.
В мирских суетах нет таково;
Стремись, душа моя, к Христу.
Учитель — Осень учит верно:
Всё — тлен, всё — прах или ничто.
Лишь Бог Живой прибудет вечно!
Слава Ему всегда за то!
Бог — наша Истинная Ценность!
Тоскуй о Нём о! каждый день.
Однажды явится к нам вечность;
Ждать этого — к Богу ступень.
И в День Христов Бог воцарится;
Бог — Царственен, Бог — Свят всегда!
Суеты прочь все уберутся;
Станет легко — вот красота.
И ещё явней Бога чуять —
Мы сможем прямо наизусть.
Ещё недолго наша грусть;
А счастья в целый Млечный путь.
— Иисус Христос, приди, приди!!!
Осеньи шепчут уж дожди.
Автор стиха — Данте де Анри
*Картинка из интернета.*
Свидетельство о публикации №124091101323