Горизонт ли
Твердят про черную дыру,
Мол, гравитация тягает,
Как будто в "кроличью нору",
И, мол, событий горизонтом
Она от нас отделена,
И в центре, там, звездой нейтронной
Она, поди, наделена.
А, в самом деле, это космос,
И нет там этой чепухи.
Взорвалось тело, резлетелось
Вокруг, на мелкие куски,
Где с атом, Где-то и с нейтрино,
Но жизнь не терпит пустоты,
И, позже, схлопнется пространство
Вокруг незримой черноты.
И, вот, пока летят частицы,
Чем ближе к центру, тем скорей,
Уже не может возвратиться
И света лучик, хоть быстрей
Он всех, конечно, излучений,
Он там увяз, и там раст;т
Звезда грядущих поколений.
И, если гравикосмолет
Летит туда, то не случится
Там никаких кошмарных дел.
Он очень штатно просочится
Сквозь этот черный беспредел.
Ведь для него поток нейтронный
В пространстве космоса глухом,
Как самолёту ветер встречный.
Летает запросто в таком.
Свидетельство о публикации №124091101306