Осень

Недели свистели — сентябрь догнали,
И снова циклический круг.
Загары каштаны из бронзы достали.
У клёна похожий сюртук.

На крик лебединый: листочки взлетают,
Покружатся - падают ниц.
Душою, в синь неба, за стаей мечтаю.
Хочу быть зимой среди птиц.

Дожди слепо плачут, а лужи, что метки,
Судьбой в данный час не в ладу.
Мы две паутинки сплетёмся на ветки,
В заброшенном старом суду.

Разгладят морщинки улыбка печали,
Ненастье за лето нам лгут.
На счастье серебрены листья упали
Ракиты, в темнеющий пруд.


Рецензии