Приглашение на танец
Играет оркестр духовой.
День города. Свой год рожденья
Четыреста тридцать восьмой
Самара сейчас отмечает.
И в память о прошлом для нас,
О веке 20-ом, начале –
«На сопках Маньчжурии" вальс!
Впервые оркестром сыгравшим,
Наполнившим душу вполне,
Был вальс тот о воинах павших
На русско-японской войне!
Над Волгою облачко тает.
Самара и Струковский сад.
Теперь в «Приглашенье на танец»
Здесь молча фигурки стоят
И ждут, что оркестр заиграет,
И будет здесь в вальсе кружить
Та доблесть, что не умирает, -
Россию любить, ей служить!
8 сентября 2024 г.
PS
Вальс «На сопках Маньчжурии»
композитора Ильи Шатрова впервые был исполнен
в 1907 году в Струковском саду военным оркестром
и посвящён памяти воинов,
погибших в русско-японской войне.
Свидетельство о публикации №124091101251
Всего доброго.
Галина Козликина 04.10.2024 08:43 Заявить о нарушении