Ключи от сердца

Бывает так, что сердце замолчит.
Стучать не хочет, не спешит.
Запрячется куда-то в тень.
И так проходит целый день.

Ну раз по жизни мне дано.
Сидеть одной, смотреть в окно.
Смотрю и ничего не вижу.
Очки надену, подойду поближе.

А двор шумит, и он живёт.
Но там меня, никто не ждёт.
Смотрю, как будто в пустоту.
И суп не ем и чай не пью.

Вот кто бы взял, да и поднял.
Мне руку помощи подал.
И дал от сердца все ключи.
Открыл бы дверцу. Пусть стучит.


Рецензии