Осенний день
Туман холодный и густой
Проплыл над садом белым дымом.
Так время проплывает мимо,
Жизнь оставляя за спиной.
Но солнце обогрело сад,
По небу расплескалась просинь.
Ну, где ты золотая осень?
Где твой веселый листопад?
Довольно скук, довольно гроз,
Ветров по осени не редких.
Сияют медные "монетки"
В листве задумчивых берез.
Подсохла мокрая трава,
И вот сентябрь чиркнул спичкой,
И, как пугливые синички,
Вспорхнула рыжая листва.
Свидетельство о публикации №124091101181
строки! Какая чудная метафора: " И вот сентябрь чиркнул спичкой..."!
Великолепное стихотворение!
Клава Ладонник 12.09.2024 09:07 Заявить о нарушении