Треск тишины
уставшей от жары и сухости душе,
в которой даже жизнь просила каплю яду,
чтоб снова обрести реальность в мираже.
Усталость тонких век снимает груз заботы
с веселого зрачка, смеющегося тем,
кто с каждым из живых занудствует до рвоты,
стараясь завести наличием проблем.
Вовне стремятся ввысь коробки странных зданий.
Их высекли из грез ушедших в вечный лес
любителей смыкать границы расстояний
до точки на тугом полотнище небес.
Прозрачное стекло натягивает раму,
меняя целый мир во имя торжества
написанной без слов и всем понятной драмы
иллюзии, что здесь не знала естества.
Но в шаге за окно есть дивное спасенье,
чарующее сном дозревшие сердца,
которым и среда - простое воскресенье,
коль вновь в себе нашел заблудшего юнца…
Свидетельство о публикации №124091101169