Расскажите мне

Расскажите мне... как дома греют стены,
Расскажите мне... как серебрит поля;
Где стоит высокий дуб нетленный,
И как дышит,  поутру земля.

Там туманы в полусонной дымке...
Там багрянцем золотит заря;
Ну а ночью, с месяцем в обнимку,
Звёзды в млечной вечности парят.

Расскажите... о высоких далях,
О лесном местечке , где приют;
Где мычты, слова свои оставил,
Где  души покаянной  уют.

С щебетаньем  птиц  желаю  слиться,
Где потоки  мыслей  в  унисон;
Расскажите мне... и  пусть опять приснится,
Та земля, где мой родимый дом.

Марина Спроуз


Рецензии