Троица по иконе Рублева

«Троицу» пишет, икону художник Андрей:
Цвет, композиция - вложены важные смыслы.
Ангелов видим –пришедших к пророку гостей
(В доме встречал Авраам тех посланников свыше.)

Замкнутый круг в центре жертва - макушка тельца.
Плавные жесты, пришельцы нежны и безмолвны
Но благодать и завет проникают в сердца,
Нам сообщая: в картине поют безусловно.

О единение вторят в тиши голоса,
Что есть любовь, всепрощение и благодарность,
Что древо жизни прописано на небесах –
Свет источает икона творца, гениальность
6.09.2024


Рецензии