Поцелуй Иуды по картине Джотто
Фонари – длинноногие свечи,
Беспокойство тревога, телесная вонь
Покрывалом закутали вечер
Нечестивый не в прадо в плаще золотом
Обнял полного силы мужчину
Поединок глазами добра с мерзким злом
Поцелуя ждет каждый в картине
Все толпятся все смотрят на бой, светлый лик
Рядом трутся одежда, суставы.
Взгляд Иисуса спокоен и тверд - монолит,
Предсказал бог измену, расправу.
Затрубил ангел в рог, поднял стражник копье.
И отсек в давке ухо апостол.
Ожидали в толпе смерти знак, остриё,
Что шипы в плоть вонзятся и гвозди
+++
Свидетельство о публикации №124091100110