Природа осени

Природа осени, что золотом пестрит,
Восторг, эпитеты, в том нет противоречий,
Блажен словарь восторга, образов, наречий,
И несказанность русских зим их колорит.

Печальных дум, их глубины, и погруженья,
Благое свойство раздосадованных чувств,
Характер свойств тоски, лишь тень, предубежденья,
Хандры начало, свет желаний горних, буйств.

Желать, хотеть всего задорного и более,
Осенний бархат и янтарь деревьев крон,
Наперекор всему, страданьям и безволию,
Мир увядает, поглощая летний сон. 


Рецензии