Мне грезилось, что я - поэт
В минуты личного затишья,
И грызла, словно короед, -
Апломб внутри четверостишья...
Мне диктовала Мысль сама -
Во что хотелось ей рядиться,..
А коль была не от ума -
С ней всякое могло случиться...
И наблюдал изглубока
Мой Дух смешные пируэты, -
Как Мысль неслась издалека,
Не умещаясь в трафареты...
И Мысль рандомно, как-нибудь,
В людскую речь вмещалась смыслом,
Насколько можно коромыслом
С колодца воду зачерпнуть...
Бывает, падает ведро
С его крючка в колодезь прямо,
И Образ мысленный упрямо
Оставит под собой зеро...
Поэт - ловец. Поэт - рыбак...
Тех мыслеобразов воздушных -
Мелькающих и непослушных,
Где каждый логос - бумеранг...
Мне грезилось, что я - поэт,..
А я рыбак - ловила мысли,
Не все их проживая жизни,..
Но весь их проживая свет!..
11.09.24г.
Свидетельство о публикации №124091101086