Ночные нейро музыканты

ночные "нейро" музыканты


Когда мне ночью вдруг приспичит помирать,
одышка и стук сердца с перебоем,
я приползаю к ко;мпу песни сочинять
на пару с нейро-музыкантом, мы с ним в доле…

 Я с ним пока еще на Вы
Общаемся на инородном мне наречье,
И «трудимся» нередко до зари,
Чтоб песенками сервер обеспечить.


Стараюсь выжать из него реал,
ведь я так долго тренькал на гитаре
 И даже кое-что на ней я исполнял,
Пел о любви своей… теперь моей, но даме.

Лет десять, как наказан я судьбой
За юные и зрелые проказы,
Но был оставлен на земле пока, хоть не святой
Каким-то высшим Божеским указом.


И у болячек каждый год прогресс,
Мою живучесть с каждым годом понижают,
Энтузиазм пропал и к жизни интерес,
курить я сразу бросил,  а от водки наконец отпился крепким чаем,

спецом я по таблеткам стал крутым,
теперь как книжки их рецепты я читаю,
горстями магний ем, чтоб быть не очень злым
и валерьяной виртуозно нервы укрощаю…


Но оказалось круче всех лекарств
меня на свете держит это хобби,
петь простенькие песенки для вас
в наш век технический, спешащий и не очень добрый.

Про ноты знаю, что их, целых, точно… семь,
Аккордов на гитаре знал гораздо больше,
Но слух имел и слышать я всегда умел,
Хотя теория была поверхностной и общей.


Сейчас я допишу вот этот стих,
Не белый и не черный…  так -поэму!
Не сильно разбираюсь в стилях их,
Но рифма точно есть и ровная… наверно.

cъем валидол и горсть «взрывного« глицерина,
куплет, припев, чьи голоса, и инструменты, в общем- промт ,
обложка музыки-уже привычное мне дело…
трель соловья, собаки лай или любой другой экспромт,
что там еще воображенье захотело…

Пока, пока! Дедуле пора спать,
Попел, начиркал букв, и хватит и довольно,
А то бабуля… Дама, будет дедушку ругать,
Что по ночам творит, а днём храпит так непристойно.


Рецензии
ЗАМУЗЫКАЛЕНО ТУТ: http://youtu.be/XRASsQADaxY?si=7IxeDPZa03jYbzbU
И ТУТ: http://rutube.ru/video/9975f2fe6b656de36fd29504bacf8200/

Всем здоровья, мира и долгих счастливых лет! деда Вова.

Владимир Динь   11.09.2024 07:12     Заявить о нарушении