Глаза осени
Дар осени золотой.
Жёлтого платье батиста,
С длинной рыжей косой,
Осень в Москве шагает,
Розы,чуть тронув рукой.
И в памяти воскрешает
События жизни былой.
Детство .Осень.Дорога.
Листья по ветру летят.
Меняется понемногу
Деревьев летний наряд.
Золото льется на листья
Березы и тонкой ольхи.
Вооружившись кистью
Пишет очень стихи.
Красками,как художник,
Расскажет она обо всём,
Там ,где рос подорожник,
Осень твердит о своём.
Травы уже пожухли,
Их изумруд весь иссяк,
Вечером солнце потухло,
Птиц перелетных косяк
Поутру раннему к югу
Двинется меж облаков.
Осени рад ,как другу ,
Ветер,пришедший с холмов.
Радуют листья златые,
Гонит их среди домов.
Глаза осени колдовские,
В Москве до холодов.
Свидетельство о публикации №124091101067