О каждом совершающем добро...

О каждом совершающем добро,
Доложат в канцелярию небес…
О каждом пробудившем к жизни зло, 
Всё знает либо ангел, либо бес…

О каждом Бог старается понять,
С кого бы было и за что спросить…
Чтобы случайно жизни не отнять,         
А где-то не спеша  благословить…      

У каждого дорога – есть судьба…
Для каждого в ней  вымощенный свой путь…
Вот только забывают иногда,
Здесь люди где-то правильно свернуть…

Так думают, на небе  нету дел…
И Богу кое-как, но помолясь,
Все лезут кто в войну, кто в беспредел,
Собой, всё чаще, праведно гордясь!             

А там, у канцелярии аврал…
Не поспевают все грехи вписать, -
По книгам разнести, кто где соврал
И как грешил, когда ложился спать…          

Шевелится беда, как змей клубок,
Пытаясь расползтись и укусить…
Но держится всё в тайне, между строк,   
В надежде этим что-то изменить…         

Несчастные, куда ж вас всех несёт?…
Хотя,  прелюбодеям, – им  видней,         
Плевать или смотреться в потолок,    
«Мораль»  вбивая  в маленьких детей…

Рождаются младенцы без рогов,
А вырастают с парою копыт…
Так и живут, не видя дураков…
Но к дуракам их тянет, как магнит…

В грехах скуднеет Матушка-Земля,
В таких, что их уже и не списать…
И нету в этой жизни корабля,
Что вместит пары, чтобы их спасать…

Ну,  а потоп? – Он будет, и не раз…
Сжигая газ, мы плавим в море льды,
А Бог решит, не зря ль он землю спас,               
И хватит ли на всё это воды…






(Рисунок для иллюстрации взят из Интернета)


Рецензии