Дорога наугад

Дорога наугад сложна, но интересна,
Не знаешь наперёд, где омут, а где брод.
Попутчики нужны,  вот только,  если честно, ты доверяй себе - в дороге повезёт!

Так много мудрецов в несовершенном мире,
Советчиков и разных желателей добра,
Что трудно удержать души своей порывы,
Не обнажая сердце буквально до гола.

Вот тут произойти с тобою может всякое,
сработают законы дороги наугад.
"В жилетку никому, поверь, не стоит плакать,
Никто тебя не должен  жалеть и понимать.

Не стоит ждать любви, не надо верить другу,
Искать себе врагов и замышлять интриги", -
Как мантру, повторю себе сто раз по кругу
И напишу рассказы потом в большие  книги.

Я знаю,  существуют  пути  намного легче,
Давно их озарили  святой водой и светом,
Но только крылья  вот приподнимают плечи
Лишь там, где вместе с болью находятся ответы.

Какая б ни была моя сейчас дорога,
Я шла всегда на ощупь. И так же будет впредь,
Лишь только об одном просить хочу у  Бога,
Чтоб душу успокоил, не дав ей  очерстветь.


Рецензии