Знакомый день

Под ярким лучом бирюза съедает
округлость зрачков, изменяя лицо,
и, словно серьга, новый день отражает
цвет линий, где в центре метро – кольцо.

И серо-лиловой коробкой корпус
накрыв не успевших уйти в другой
готовит для них ежедневный фокус
из хаоса к хроносу сквозь покой.

И вычерпав день или, может быть, половину,
ампир за окном, словно пряничный дом,
расходится в чае, хотя в трясину,
по слухам, вморожен весенним льдом.

И день, словно басню, мораль итожит,
и звонче твой голос, смешливей прищур.
…А странник Иосиф меня тревожит:
«Ты носишь светлые платья. И я грущу».

10 сентября 2024


Рецензии