Корабль судьбы

Неси меня вперед… «Корабль судьбы»,
Через шторма и рифы…к синим далям.
Что-то нашли, а что-то потеряли,
Как жаль, что мы судьбы своей,- «рабы» ?!

Порой, попутный ветер…в паруса,
И, за кормой…крик чаек и дельфины.
И бриз прохладный,-мыслью уловимый,
Бескрайние, как море…небеса…

Но, чаще-ветер, скомканный в порыв,
Волна с дождем, что истощает нервы.
И, в памяти «осколки» …любви первой,
Иль, отношений трепетных…надрыв…

Ты, за стеклом стоишь…простой моделью,
Тебе, простора моря,-не видать.
Не станет счастье для тебя…заветной целью,
Тебе, лишь тут, на якоре …стоять…

А, я. душой умчусь «за сини дали»,
Туда, где ждет любовь и красота…
Неважно, что нашли, что потеряли,
Важней всего,-заветная мечта!

сентябрь 2024


Рецензии