По фильму Собибор

Как получилось, кем назначен?
Неважно -это воин-мужчина!
Он- минчанин, беларус, еврей,-
Вся его жизнь горькая пучина

Среди мук, убийств, истязаний
Бог его в живых оставлял,
Чтобы по еврейским писаниям
Он их спасителем стал.

Сила духа одного воина
Дала веру обречённым
И вот линия судеб настроена,-
Неизбежно решение пленных.

У страха глаза велики,
16 уродов правили тысячами,
Взошла на небе нужная звезда
Слова юнца зазвучали гордо:
- От рук моих погиб фашист.

Провал операции Рейнхард:
Пленные собрали тайный сбор:
За четверть миллиона убиенных,-
Погибших в концлагере «СОБИБОР»

Пусть не будет больше в мире
В истории жестоких войн,
А всему Человечеству на Планете
Благоразумно распоряжаться жизнью одной.

Автор:#ЛарисаСмехович
P.S Я и капелька дождя 
27.08.2024г


Рецензии