О детстве

Лишь  только  взрослым  становясь,
Мы  прелесть  детства  понимаем,
Оно  как  Космос  велико
И  нет  конца  ему  и  края.

Другим  всё  было  в  эти  годы,
Казалось  ярким  и  лучистым,
И  мы  на  весь  на  мир  смотрели
Тем  детским  взглядом, светлым,  чистым.

Там   ярче  солнышко  светило,
Сильнее  пахли  все  цветы,
Был  громче   гром, дожди  сильнее,
Весь  мир  другим  был,
А  в  нём- ТЫ!

Сильнее  была  сердца  радость,
А  горе  в  тысячу  раз  острее,
Мир  удивительным  был  весь,
Родители  были  молодыми.

А сколько  радостных  чудес
Тебя  в  те  годы  окружало,
Загадочным  был  целый  мир
И  дня  для  жизни  не  хватало!

Ты  ночи  окончания  ждал,
Ты  торопился  все  изведать,
Горбушка  с  солью  и бежать,
Напрасно  звать  тебя  обедать.

Бегом  из  дома ,  в  мир  чудес,
Где  синева  над  головою,
Где   облаков  кораблики  плывут,
Где радость  вечная  с  тобою.

Во  двор  скорее, там  друзья,
Такие  же   как ты,  ребята...
Как   это  было   всё   давно,
Но  как   же  здорово то, КОГДА- ТО!


Рецензии