Два Ангела

Чёрный  Ангел  с  белым Ангелом
Постоянно  ведут  спор,
Спор  о  наших  с  вами  судьбах,
Нескончаем  разговор.

Чёрный Ангел  утверждает,
Что  лишён  надежды  мир,
Что  чем  дальше, то  тем  хуже:
Дьявол  свой  готовит  пир.

Он  скупает  оптом  души,
Кто-то   продает  и  сам,
Страх,  бесчестье  правят  миром,
Превращая  Землю  в  хлам.

Смерть  косою  людей  косит,
Разрешения  не  спросит,
И  придет  на  Землю Тьма,
В  мир  заявится  сама.

Да, грядет  Аппокалипсис,
Попросту  Армагедон,
Мир  людской  разрушен  будет,
Ну, короче,  обречён!

Только  белый  Ангел  молвил:
"Ох,  не  надо  быть  кликушей,
Мир  весь  чёрным  малевать,
Не   считай,  что  ты  Малевич,
Квадраты  рисовать!

Мир  прекрасен,  мир чудесен,
Он  Надеждою  живёт,
Разойдутся   злые тучи,
Солнце    над  Землёй  взойдёт!

Будем жить   назло всем бедам,
Всем  невзгодам  вопреки,
Людей  внутренние  силы  бесконечно  велики.

Бесконечно  их  стремление
В  счастье  жить   и  в  радости  жить,
Здравый   смысл  восторжествует,
Чтоб  нездравый   победить!"


Рецензии