Живу дома

Где шторма и где туманы?
Где-то далеко!
Моря нет! Нет океана!
Рядом озерко!

Дома я живу! Спокойно!
Лишь тревожит тишь!
Время тянется не бойко!
Даль не разглядишь!

Звёзды! Небо словно сбитень!
А Луна кольцо!
Но Поларис лучше виден -
Севера лицо!

Млечный путь очерчен ярко - Колесницы дым.
Звездный день витою аркой -
Светом вековым.

Жизнь другая в этом мире -
Только что познал.
Суета, как в киномире -
Я её не звал.

И несутся кони-годы
С горочки - в замёт.
Жизнь, она как эпизоды,
Но не как полёт.

А полёт? Бывает в море -
Там дышать легко.
Там чарующие зори -
На душе светло!

    07.07.2024 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии