Дымится снег
Дымится снег,
Сгорает на ветру.
И в тесных почках
Потемневших кленов
О чём-то бредят
Листья поутру,
И тьма порой
Им кажется зелёной.
Лежат они –
Ладошки под щёкой,
Счастливые –
Не ведают, не знают,
Что каждый день
Идёт смертельный бой,
Ни на минуту не стихая...
Всё чаще слыша
Рокот на полях,
Возню и щебет
Птиц на голых ветках,
Зелёная
Им чудится земля,
И синий-синий
Видится им ветер...
Когда гроза
В скрещенье
гулких
линий
Иль смех девичий
Их в ночи разбудит,
Пускай они
Хорошее о ливнях
И доброе
Подумают о людях!..
Свидетельство о публикации №124091000774