СНЕГ

Все старинные портреты
На одно лицо.
Я с окурком сигареты
Выполз на крыльцо.

Затяжная осень в коме.
Ночью выпал снег.
Все белЫм, деревьев кроме
Снег,как печенег

Что непрошенным добрался
До моих границ.
Я к нему лицом прижался,
Припадая ниц.

Морда красная с похмелья -
Прав был Михаил.
Евдокимово веселье
Осадилось в ил.

Если выпил за рулем -
Закуси правАми.
Эти правила,але,
Писаны не вами.

Эти догмы пишет жизь
Нашей с вами кровью.
Если выпил,то держись
За арбу волОвью.

Если пьяный, не буди
Никакого лиха.
Превращаться погоди
В конченного психа.

...А под снегом замерзает
Рыжая трава.
Раззудясь, рука терзает
Топором дрова.

Это все,валяя Ваньку,
Надо наколоть.
Затопить по - жарче баньку
Успокоить плоть.

Хорошо, что воскресенье -
Никуда не нать.
Банька,ты мое спасенье,
Есть, куда канать.

Вон, собакин протрусИл,
Хвост поджав колючий.
Как бы мне набраться сил
И осилить кручу?

Молча в грудь себя не бей -
Это снег - разведчик.
Скачет мокрый воробей,
Словно человечек.


Рецензии