Люди, просить, умирать

Только люди умеют просить, 
Словно жаждущие в пустыне, 
Но в душе их лишь горечь и свист, 
Тени страха в безмолвной глубине. 

Словно листья, что падают в грязь, 
Они ищут светлую долю, 
Но порой не хватает им смелости взять, 
Чтобы вырваться из тёмной неволи. 

Я смотрю на безжалостный мир, 
Где мечты утопают в бездне, 
Лишь в словах раздается их пир, 
Но внутри — только тень и бесчестье. 

Люди тянут свои руки к мечтам, 
Но в сердца;х их лишь жажда и стон. 
Забывая о том, что живут не одни, 
И всегда остаются в плену
Иллюзий их снов..


Рецензии