Какие же мы разные

Какие же мы разные:
И чистые,и грязные.
Замазаны мы пОуши
В семейных мелочах.

И вроде не заразные
Бываем и ужасные
Привыкли всех кругом учить
При Всевидящих очах.

        *
Мы разные и страстные
Натуры первоклассные
Ну почему не ладятся
Тогда дела с тобой?

А потому,что властные
Бываем и опасные
И потому,что скалятся
Как звери на убой.

        *
И как же после этого
И тёмного,и светлого,
Что даже безрасветного,
Заметить тонкий луч?

Такого неприметного,
Но верного,конкретного
И даже беззаветного
Мерцанья чёрных тучь.

        *
Раскаты грома нам слышны
И открываются зонты
И хлынул дождь холодный, мокрый
Ведь в этом много красоты.

Умывшись вдоволь все кусты
Верхушки сосен и цветы
И даже нас с тобою "добрых"
Отмыл до прежней белизны.

        *
И как же сохранить тогда
Тепло и свежесть у пруда?
Такого тонкого мирка
Не знаю...можно ли когда...

        *
Как тяжело нам сохранить
С тобой связующую нить
Как нашим детям объяснить?!
Как нужно правильнее жить!

Зерно добра посеем в них
Взрастим его,как новый стих
И поливать порою будем
Своих примеров не забудем.


Рецензии
Здравствуйте, Анастасия!
Доброе душевное стихотворение!
Спасибо! Хочется верить но .. .
С уважением и пожеланием всего доброго,

Сергей Каминский 2   17.09.2024 10:04     Заявить о нарушении
Добрый день,Сергей.
Стараюсь писать стихи со счастливой концовкой,какой бы хмурый стих не был. Так как это одушевляет и настраивает на оптимистический лад.
Надеюсь это у меня получается.
Благодарю за ваш тёплый отзыв,с уважением и почитанием,Настасья)

Анастасия Боговдохновенная   17.09.2024 15:05   Заявить о нарушении