Освобожденный
Час.СорокДва - я должен успеть. В чемодане все мои пожитки. Пальто, шляпа, трость - у меня в руках. Сегодня без опозданий - все решено. Я допиваю свой остывший кофе, оставляю не початой сдобную булочку с аппетитной белой помадкой и блестящей, разноцветной присыпкой сверху. Хватаю со стола будильник, и погружаюсь во тьму. Шагаю в пустоту. Сквозь стену, которой не существует. Но это лишь ненадолго, буквально, ноль целых и бесконечное число нулей после запятой справа и где-то там, в самом бескрайне глубоком далеком - маячит какая-то цифра, чем-то отдаленно напоминающая то ли единицу, то ли только часть этой цифры - самую малую ее часть.
Проводник не обманул. Когда я показался с другой стороны времени, - было, как раз то, чего я ожидал. Наконец-то я выбрался из бетонных коробок, я мог свободно вздохнуть. Не опасаясь быть окруженным навязчивой толпой, какое-то время - неподвижно, с закрытыми глазами я просто стоял и наслаждался этой внезапной свободой, я упивался счастьем, спокойно замерев на месте. Я выдохнул, открыл глаза и зашагал вперед - по яркой, буйно цветущей повсюду зелени. Держа в одной руке будильник, в другой чемодан и трость я просто шел вперед. Я шагал и шагал - без намерения, цели, какого-нибудь определенного графика или плана. Я просто делал эти шаги, потому что мне так хотелось.
Свидетельство о публикации №124091007072