И в тумане она стояла

Окрылённый восторгом сон
упорхнул, будто правда птица,
без оглядки за горизонт,
где бледнеющий диск садился;

эта блажь источала блеск –
неверна и непостоянна.
Я пошёл сквозь туманный лес,
и в тумане она стояла –

отраженье с чужим лицом,
окрылённый восторгом сон.

***

В пустотелой истоме ласк,
продиктованных суеверьем,
я не помнил значенья фраз,
но отчаянно слуху верил;

и когда затухала злость,
до надежд оголяя самых,
я прошёл этот лес насквозь
и увидел туманный замок –

и в тумане она стояла,
неверна и непостоянна.

10. 09. 2024.


Рецензии