Живи вопреки...

Планету, толкая ногами,
Бегу по рассвету на взлёт.
Поёт мне сентябрь ветрами,
Всё сбудется в срок, и пройдёт.
И эта прекрасная осень,
И этот зелёный размах,
Проскочит с грозой ровно в восемь,
А завтра, октябрь в ветрах,
Листвою вальсирует ярко,
И летнее время ушло,
И балует осень. То зябко, то жарко,
Хоть сердце дрожит, а не то...
Врываясь зимой в снежной бездне,
Ударит метель по морозам…
Мой друг, стань сильнее болезни!
Живи вопреки всем прогнозам!
Нам поздно грустить у подъезда,
Что юность пожухла в листве,
И зиму бранить бесполезно,
Когда мы уже в декабре.
Он ветром строчит эпикризы,
Ломая по граням терпенье,
Нас жизнь швыряет, как гильзы,
Из общей обоймы в забвенье.
И всё же, нам рано сдаваться.
Не падают пули до срока.
Не стоит на части взрываться,
Предчувствуя боль, вместо вдоха.
Предчувствуя скорбь, вместо жизни.
Ведь, солнце восходит над гранью,
Лучи распадаются в брызги,
Даруя бессмертье дыханью.
Даруя нам счастье сражаться,
Всегда оставаясь в седле,
И смерти в лицо… рассмеяться
Победой! На смертном одре...

10.09.2024                18:30

Другу, Олегу! Держись, братишка!


Рецензии